sexta-feira, 20 de abril de 2012

Liga Europa: Sporting vence a primeira semifinal

O favorito era o Bilbao, dadas as grandes atuações nos últimos jogos da Liga Europa. Mas quem venceu foi o Sporting, impondo sobre o oponente uma virada espetacular.

Alguns fatores influenciaram para o placar: o fato de o Sporting jogar em casa (a torcida faz a diferença em Alvalade) e o Bilbao ter um time jovem, que ainda oscila as atuações (ótimas contra Manchester United e Schalke 04, ruim contra os portugueses).

Novamente, o destaque do alviverde português foi o lateral-esquerdo Insúa (foto), que caminha para ser o melhor jogador do Sporting na competição. Foi dele o gol de empate, após Aurtenetxe abrir o placar. Diego Capel, outro destaque do time português, fez o gol da vitória.

Agora resta esperar o jogo da volta, em que os espanhóis jogam em casa. Mas a vantagem do empate é dos portugueses.

FICHA TÉCNICA:
SPORTING LISBOA 2 x 1 ATHLETIC BILBAO

Local: estádio José Alvalade, em Lisboa, Portugal
Data: 19 de abril de 2012, quinta-feira
Horário: 16h05 (de Brasília)
Árbitro: Jonas Eriksson – SUE
Cartões amarelos: João Pereira, Izmailov (Sporting); Óscar de Marcos, Iturraspe, Llorente (Bilbao)
GOLS: Sporting – Insúa, aos 31 minutos do segundo tempo e Diego Capel, aos 35 do segundo tempo. Athletic Bilbao – Aurtenetxe, aos 9 minutos do segundo tempo.

SPORTING: Rui Patrício; João Pereira, Xandão, Anderson Polga e Insúa; Schaars, Carriço (Carillo), Diego Capel (Pereirinha) e André Martins; Izmailov e Wolfswinkel
Técnico: Ricardo Sá Pinto

ATHLETIC BILBAO: Iraizoz; Iraola, Amorebieta, Ekiza e Aurtenetxe; Ander (Mikel San José), Iturraspe e Óscar De Marcos; Susaeta (Ibai), Muniain e Llorente (Toquero)
Técnico: Marcelo Bielsa

PS: Na outra semifinal, entre Atlético de Madri e Valencia, o gol do português Ricardo Costa colocou o Valencia vivo no duelo de volta. O jogo terminou em 4 a 2 para o clube da capital espanhola. Se fosse 4 a 1, a vaga seria muito mais difícil de ser alcançada. No mesmo jogo, Falcao Garcia (ex-jogador do Porto) anotou dois gols.